1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser

Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden
Mehl120 gr.
Butter80 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb2
Salz1 Pr
Fรผr den Belag
Stachelbeeren TK350 gr.
Zucker3 EL
Wasser250 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
EiweiรŸ2
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr den Mรผrbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise kรถcheln lassen, abschรผtten und den Sud dabei auffangen

    3.Den Sud aufkochen und mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden, Frรผchte hineingeben und etwas abkรผhlen lassen

    4.Den ausgerollten Mรผrbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen

    5.Frรผchtemasse einรผllen, glattstreichen und bei 170ยฐ C / Umluft . 25 MIn. backen

    6.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schรถn fest ist

    7.Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180ยฐ C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal fรผr ca. 15 MIn. backen

    8.Den Kuchen am besten in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einen Teller setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Stachelbeerkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich