Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 120 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Pr |
Für den Belag | |
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Stachelbeeren TK | 350 gr. |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
3 Std
1.Für den Mürbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.
2.Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, abschütten und den Sud dabei auffangen
3.Den Sud aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden, Früchte hineingeben und etwas abkühlen lassen
4.Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen
5.Früchtemasse einüllen, glattstreichen und bei 170° C / Umluft . 25 MIn. backen
6.In der Zwischenzeit das Eiweiß anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schön fest ist
7.Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180° C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal für ca. 15 MIn. backen
8.Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Teller setzen
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vom
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