Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden | |
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Mehl | 120 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Pr |
Fรผr den Belag | |
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Stachelbeeren TK | 350 gr. |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
3 Std
1.Fรผr den Mรผrbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.
2.Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise kรถcheln lassen, abschรผtten und den Sud dabei auffangen
3.Den Sud aufkochen und mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden, Frรผchte hineingeben und etwas abkรผhlen lassen
4.Den ausgerollten Mรผrbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen
5.Frรผchtemasse einรผllen, glattstreichen und bei 170ยฐ C / Umluft . 25 MIn. backen
6.In der Zwischenzeit das Eiweiร anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schรถn fest ist
7.Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180ยฐ C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal fรผr ca. 15 MIn. backen
8.Den Kuchen am besten in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einen Teller setzen
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vom
Kommentare zu โMini - Stachelbeerkuchen mit Baiserโ