Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | |
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Dinkelmehl 630 | 210 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 1 Mssp. |
Belag | |
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TK Jostabeeren | 500 gr. |
schwarze Johannisbeeren | Ersatz: |
Zucker | 2 EL |
schwarzer Johannisbeersaft | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Baiser | |
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Eiweiß | 4 |
Zucker | etwas |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Mürbteig
1.alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag
2.die Beeren in einen Topf geben. Einen Teil vom Saft mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren, Rest zu den Beeren gießen, aufkochen lassen und mit dem Puddingpulver verrühren. Nochmals kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.Eine Springform fetten und leicht mehlen oder bröseln.
4.Mürbteig ausrollen, in die Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekühlte Obst-Puddingmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofenbei 175° C ca. 40-45 Min.backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
5.Für das Baiser die Eiweiße abwiegen. Die Grammzahl in Zucker 2x getrennt abwiegen. 1. Hälfte zu den Eiweißen geben und steifschlagen. Wenn der Eischnee richtig steif ist gibt man die 2. Hälfte vom Zucker dazu und rührt ihn kurz unter.
6.Den Eischnee nach Belieben mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen. Nun mit einem Gourmetbrenner ( Bunsenbrenner )abflämmen. Den Kuchen am besten über Nacht komplett abkühlen lassen, damit die Beerenmasse schön fest wird.
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vom
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