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Jostakuchen mit Baiser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig
Dinkelmehl 630210 gr.
Butter120 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Backpulver1 Mssp.
Belag
TK Jostabeeren500 gr.
schwarze Johannisbeeren Ersatz:
Zucker2 EL
schwarzer Johannisbeersaft300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Baiser
Eiweiß4
Zucker etwas
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Mürbteig

    1.alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für den Belag

    2.die Beeren in einen Topf geben. Einen Teil vom Saft mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren, Rest zu den Beeren gießen, aufkochen lassen und mit dem Puddingpulver verrühren. Nochmals kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.

    3.Eine Springform fetten und leicht mehlen oder bröseln.

    4.Mürbteig ausrollen, in die Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekühlte Obst-Puddingmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofenbei 175° C ca. 40-45 Min.backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

    5.Für das Baiser die Eiweiße abwiegen. Die Grammzahl in Zucker 2x getrennt abwiegen. 1. Hälfte zu den Eiweißen geben und steifschlagen. Wenn der Eischnee richtig steif ist gibt man die 2. Hälfte vom Zucker dazu und rührt ihn kurz unter.

    6.Den Eischnee nach Belieben mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen. Nun mit einem Gourmetbrenner ( Bunsenbrenner )abflämmen. Den Kuchen am besten über Nacht komplett abkühlen lassen, damit die Beerenmasse schön fest wird.

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    Rezept von Backfee1961
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