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Jostakuchen mit Baiser

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig
Dinkelmehl 630210 gr.
Butter120 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Backpulver1 Mssp.
Belag
TK Jostabeeren500 gr.
schwarze Johannisbeeren Ersatz:
Zucker2 EL
schwarzer Johannisbeersaft300 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Baiser
EiweiรŸ4
Zucker etwas
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Mรผrbteig

    1.alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Fรผr den Belag

    2.die Beeren in einen Topf geben. Einen Teil vom Saft mit dem Puddingpulver und Zucker verrรผhren, Rest zu den Beeren gieรŸen, aufkochen lassen und mit dem Puddingpulver verrรผhren. Nochmals kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Eine Springform fetten und leicht mehlen oder brรถseln.

    4.Mรผrbteig ausrollen, in die Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekรผhlte Obst-Puddingmasse einfรผllen und glattstreichen. Im Backofenbei 175ยฐ C ca. 40-45 Min.backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr das Baiser die EiweiรŸe abwiegen. Die Grammzahl in Zucker 2x getrennt abwiegen. 1. Hรคlfte zu den EiweiรŸen geben und steifschlagen. Wenn der Eischnee richtig steif ist gibt man die 2. Hรคlfte vom Zucker dazu und rรผhrt ihn kurz unter.

    6.Den Eischnee nach Belieben mit einem Lรถffel oder mit einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen. Nun mit einem Gourmetbrenner ( Bunsenbrenner )abflรคmmen. Den Kuchen am besten รผber Nacht komplett abkรผhlen lassen, damit die Beerenmasse schรถn fest wird.

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    Rezept von Backfee1961
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