Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch | 3 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Milka Zartherb | 70 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gehackt | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen halbieren, schรคlen, Kerngehรคuse und Stiel entfernen. Birnenhรคlften mit Zucker, Zimt und Gewรผrznelken in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu geben, das alles bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dรผnsten. Abkรผhlen lassen.
2.Milch mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Milch mit Speisestรคrke und Kakao glatt rรผhren. In die Schokoladenmilch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter dazu geben. Alles zu Streuseln verkneten.
4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Birnen abtropfen lassen.
5.Die Hรคlfte der Streuseln auf dem Boden der Form verteilen und andrรผcken. Hรคlfte vom Pudding darauf streichen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen. Mit dem restlichen Pudding bedecken.
6.Unter die zweite Hรคlfte der Streuseln die Haselnรผsse mischen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
7.Vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Birnen - Kuchenโ