Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milka Zartherb | 70 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnenhälften mit Zucker, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu geben, das alles bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2.Milch mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Milch mit Speisestärke und Kakao glatt rühren. In die Schokoladenmilch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter dazu geben. Alles zu Streuseln verkneten.
4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Birnen abtropfen lassen.
5.Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Hälfte vom Pudding darauf streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen. Mit dem restlichen Pudding bedecken.
6.Unter die zweite Hälfte der Streuseln die Haselnüsse mischen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7.Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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