1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Birnen - Kuchen

Kleiner Birnen - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch3
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange1
Gewรผrznelken2
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Milka Zartherb70 Gramm
Milch50 Milliliter
Speisestรคrke25 Gramm
Kakaopulver1 Teelรถffel
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gehackt25 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen halbieren, schรคlen, Kerngehรคuse und Stiel entfernen. Birnenhรคlften mit Zucker, Zimt und Gewรผrznelken in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu geben, das alles bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dรผnsten. Abkรผhlen lassen.

    2.Milch mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Milch mit Speisestรคrke und Kakao glatt rรผhren. In die Schokoladenmilch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter dazu geben. Alles zu Streuseln verkneten.

    4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Birnen abtropfen lassen.

    5.Die Hรคlfte der Streuseln auf dem Boden der Form verteilen und andrรผcken. Hรคlfte vom Pudding darauf streichen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen. Mit dem restlichen Pudding bedecken.

    6.Unter die zweite Hรคlfte der Streuseln die Haselnรผsse mischen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Birnen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich