Zutaten fรผr 2 Personen
Ei Gr. L | 1 |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Raspel - Schokolade | 2 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Wasser oder verdรผnnter Saft | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ei mit รl, Milch und Zucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.
2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Teig hineinfรผllen. Im Backofen bei 150 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker darรผberstreuen und etwas ziehen lassen.
4.Boden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Erdbeeren darauf verteilen.
5.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Mit der Flรผssigkeit glattrรผhren. Unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkรผhlen lassen und gleichmรครig รผber die Erdbeeren verteilen. Torte 10 bis 15 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMini - Erdbeer - Torte ...โ