Zutaten für 2 Personen
Ei Gr. L | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Raspel - Schokolade | 2 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser oder verdünnter Saft | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ei mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben.
2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 150 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker darüberstreuen und etwas ziehen lassen.
4.Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Erdbeeren darauf verteilen.
5.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Mit der Flüssigkeit glattrühren. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Torte 10 bis 15 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mini - Erdbeer - Torte ...“