1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Erdbeer - Torte ...

Mini - Erdbeer - Torte ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei Gr. L1
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Zucker60 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Raspel - Schokolade2 Esslöffel
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Wasser oder verdünnter Saft250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben.

    2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 150 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker darüberstreuen und etwas ziehen lassen.

    4.Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Erdbeeren darauf verteilen.

    5.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Mit der Flüssigkeit glattrühren. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Torte 10 bis 15 Minuten kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Erdbeer - Torte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich