Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Agartine, fรผr 500 ml Flรผssigkeit, entsprechend 6 Blatt Gelatine | 1 Beutel |
Zucker | 3 EL |
Butter fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Sahne | 400 ml |
frische Minzeblรคtter | etwas |
evtl. Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, 150 g beiseite stellen, den Rest kleinschneiden und mit 2 EL Zucker pรผrieren. Etwa die Hรคlfte von dem Pรผree mit dem Beutel Agartine in einem kleinen Topf verrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kรถcheln lassen, dann zรผgig mit dem Schneebesen unter das kalte Pรผree rรผhren.
2.5 Fรถrmchen leicht mit Butter einpinseln. Je 1 EL des Pรผrees in je 1 Fรถrmchen geben.
3.Die gut gekรผhlte Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und sofort unter das Erdbeerpรผree ziehen, auf die Fรถrmchen verteilen und fรผr mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Die รผbrigen Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden. Je ein Fรถrmchen mit Mousse auf einen Dessertteller stรผrzen. Mit den Erdbeerscheiben umlegen und mit Minzeblรคttchen und Schokoladendekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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