Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Agartine, für 500 ml Flüssigkeit, entsprechend 6 Blatt Gelatine | 1 Beutel |
Zucker | 3 EL |
Butter für die Förmchen | etwas |
Sahne | 400 ml |
frische Minzeblätter | etwas |
evtl. Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, 150 g beiseite stellen, den Rest kleinschneiden und mit 2 EL Zucker pürieren. Etwa die Hälfte von dem Püree mit dem Beutel Agartine in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann zügig mit dem Schneebesen unter das kalte Püree rühren.
2.5 Förmchen leicht mit Butter einpinseln. Je 1 EL des Pürees in je 1 Förmchen geben.
3.Die gut gekühlte Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und sofort unter das Erdbeerpüree ziehen, auf die Förmchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Je ein Förmchen mit Mousse auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeerscheiben umlegen und mit Minzeblättchen und Schokoladendekor verzieren.
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vom
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