Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rhabarbercrumble | |
---|---|
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Vanillezucker | 4 TL |
Grand Marnier | 4 EL |
*** fรผr die Streusel | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Fรผr den Erdbeersalat | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Puderzucker - je nach Sรผsse der Beeren | 1 EL |
Abrieb und Saft einer Zitrone unbehandelt | ½ Stรผck |
marokanische Minze | 5 Blรคtter |
und einige Minzblรคttchen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarbercrumble
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2cm Stรผcke schneiden (pro Person ca. 1 Stange), in kleine Auflauffรถrmchen geben anschliessend mit Vanillezucker und Grand Marnier aromatisieren, bis zum Backen abdecken und zur Seite stellen. Die Streusel (Mehl,Zucker, Zimt vermengen und die flรผssige Butter langsam einrรผhren) ebenfalls vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern.
2.Backzeit betrรคgt ca. 15 min. bei 180 Grad - heiร servieren
Erbeersalat
3.Erdbeeren waschen, putzen - 100gr. der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitrone (Abrieb und Saft) pรผrrieren und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Pรผrree gebeben. Zuletzt die Minze sehr fein schneiden und mit den Erdbeeren vorsichtig vermischen.
4.Beim Anrichten habe ich noch eine Nocke Vanilleeis dazu gegeben. Durch die unterschiedlichen Temperaturen und Konsistensen ist ein traumhaftes und wahnsinnig einfach zu zubereitendes Dessert entstanden.
5.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โRhabarbercrumble mit Erdbeer-Minz-Salatโ