Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 400 g |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Butter flรผssig | 60 g |
Mehl | 100 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Rhabarber putzen und in 2 cm grosse Stรผcke schneiden. Mit den tiefgekรผhlten Himbeeren, 40 g vom Zucker und dem Vanillinzucker mischen. Entweder in 4 ofenfeste Fรถrmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder in eine grosse Form (ca. 30 cm Lรคnge) fรผllen.
2.Das Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrรผhren und รผber dem Obst verteilen.
3.Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Zucker und Zimtpulver zu Streuseln kneten. Die Streusel รผber dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Anschliessend mit dem Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โRhabarber-Himbeer-Crumbleโ