Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 400 g |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Butter flüssig | 60 g |
Mehl | 100 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Rhabarber putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit den tiefgekühlten Himbeeren, 40 g vom Zucker und dem Vanillinzucker mischen. Entweder in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder in eine grosse Form (ca. 30 cm Länge) füllen.
2.Das Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und über dem Obst verteilen.
3.Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Zucker und Zimtpulver zu Streuseln kneten. Die Streusel über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Anschliessend mit dem Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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