1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rhabarber frisch1 Stange
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Ei1
Butter60 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
etwas flรผssige Butter etwas
Erdbeeren frisch4
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden. Mit Zucker und etwas Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren.

    3.4 Silikonformen leicht mit Butter auspinseln. Die Formen etwa zu 3/4 mit dem Teig befรผllen. Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen und abtrocknen. Jeweils eine Erdbeere (mit oder ohne Grรผn) auf die Kuchen setzen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus den Formen lรถsen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich