Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
*****TEIG***** | etwas |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
*****STREUSEL***** | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.
2.Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben
3.Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren
4.Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
5.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .
6.Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..
7.Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben
8.Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .
9.Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln“