Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Kirschen | ½ Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen Minikuchen, also Springform mit 20 cm Durchmesser. Für einen "großen" Kuchen (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln und etwas länger backen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Springform (20cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
4.Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 35 min backen. Gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schneller Kirschkuchen“