Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Kirschen | ½ Glas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen Minikuchen, also Springform mit 20 cm Durchmesser. Fรผr einen "groรen" Kuchen (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln und etwas lรคnger backen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Springform (20cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
3.Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker zugeben. Eier, Salz und Zitronenschale unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise รผber die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch gut verrรผhren, bis ein zรคher Teig entsteht.
4.Teig in die Form fรผllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 35 min backen. Gut auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โSchneller Kirschkuchenโ