1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kirschkuchen

Schneller Kirschkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Eier2
Salz1 Prise
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Kirschen½ Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen Minikuchen, also Springform mit 20 cm Durchmesser. Für einen "großen" Kuchen (Springform 26 cm) einfach die Zutaten verdoppeln und etwas länger backen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Springform (20cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.

    4.Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dann ca. 35 min backen. Gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich