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Dreh-dich-um-Kuchen für 20 cm Springform

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine90 Gramm
Zucker90 Gramm
Vanillezucker2 TL
Eier2 Stück
Mehl90 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Quarkmasse: etwas
Zucker90 Gramm
Butter90 Gramm
Eier2 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Quark300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vorbereitung: Eine Springform 20 cm - Boden mit Backpapier belegen - Rand fetten.

  • 2.Teig: Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Grundmasse sieben. Kurz unterrühren und in die vorbereitete Springform geben.

  • 3.Quarkmasse: Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben und gut durchrühren. Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Quark zugeben und durchmixen. Diese Masse nun in die Springform auf den Teig geben.

  • 4.Bei 150° (Umluft) ca. 45 min im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen! In der Form erkalten lassen! Evtl. mit Puderzucker garnieren.

  • 5.Der Clou an der ganzen Sache! Der Teig für den Boden kommt nach oben und die Quarkmasse sinkt ab!!

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