Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 90 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 90 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Zucker | 90 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Quark | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Vorbereitung: Eine Springform 20 cm - Boden mit Backpapier belegen - Rand fetten.
2.Teig: Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Grundmasse sieben. Kurz unterrühren und in die vorbereitete Springform geben.
3.Quarkmasse: Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben und gut durchrühren. Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Quark zugeben und durchmixen. Diese Masse nun in die Springform auf den Teig geben.
4.Bei 150° (Umluft) ca. 45 min im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen! In der Form erkalten lassen! Evtl. mit Puderzucker garnieren.
5.Der Clou an der ganzen Sache! Der Teig für den Boden kommt nach oben und die Quarkmasse sinkt ab!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Dreh-dich-um-Kuchen für 20 cm Springform“