Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine aus Sojaöl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln | 20 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Margarine aus Sojaöl | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.200 g weiche Soja Margarine mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver gut verrühren. Kakaopulver, 1 Prise Salz und die Schokoraspeln unterrühren.
2.1 Springform Durchmesser 25 cm fetten und mit Paniermehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die Form geben. Ofen auf 175 Grad vorheizen
3.Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Quark (laktosefrei), weiche Soja Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig in der Spingform füllen.
4.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse zupfen. Die Springform nun in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
5.Backzeit ca 60 Minuten bei 175 bis 200 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“