1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine aus Sojaรถl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl300 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Salz1 Prise
Schokoraspeln20 Gramm
Quark500 Gramm
Margarine aus Sojaรถl125 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200 g weiche Soja Margarine mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver gut verrรผhren. Kakaopulver, 1 Prise Salz und die Schokoraspeln unterrรผhren.

    2.1 Springform Durchmesser 25 cm fetten und mit Paniermehl bestรคuben. 2/3 des Teiges in die Form geben. Ofen auf 175 Grad vorheizen

    3.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steifschlagen. Quark (laktosefrei), weiche Soja Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver glatt rรผhren. Zum Schluss das steifgeschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig in der Spingform fรผllen.

    4.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse zupfen. Die Springform nun in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

    5.Backzeit ca 60 Minuten bei 175 bis 200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich