Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rhabarber | 600 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine,Zucker,Vanillezucker,die 2 Eier und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.Mehl,Stärkemehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach zu der schaumigen Masse geben.Zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die gefettete Springform geben (oder Springform mit Backpapier auslegen).Den geschälten,gestückelten Rhabarber auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca 25min backen
2.Für den Belag das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.Zucker mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Kuchen geben und weitere 20min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“