1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine150 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelb1
Mehl150 g
Stรคrkemehl75 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rhabarber600 g
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Zucker175 g
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine,Zucker,Vanillezucker,die 2 Eier und das Eigelb in einer Schรผssel schaumig rรผhren.Mehl,Stรคrkemehl und Backpulver in einer separaten Schรผssel mischen und dann nach und nach zu der schaumigen Masse geben.Zu einem glatten Teig verrรผhren.Den Teig in die gefettete Springform geben (oder Springform mit Backpapier auslegen).Den geschรคlten,gestรผckelten Rhabarber auf dem Teig verteilen. Bei 180ยฐC ca 25min backen

    2.Fรผr den Belag das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.Zucker mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Kuchen geben und weitere 20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich