Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Stรคrkemehl | 75 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rhabarber | 600 g |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine,Zucker,Vanillezucker,die 2 Eier und das Eigelb in einer Schรผssel schaumig rรผhren.Mehl,Stรคrkemehl und Backpulver in einer separaten Schรผssel mischen und dann nach und nach zu der schaumigen Masse geben.Zu einem glatten Teig verrรผhren.Den Teig in die gefettete Springform geben (oder Springform mit Backpapier auslegen).Den geschรคlten,gestรผckelten Rhabarber auf dem Teig verteilen. Bei 180ยฐC ca 25min backen
2.Fรผr den Belag das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.Zucker mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Kuchen geben und weitere 20min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ