1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden für Obstkuchen

Tortenboden für Obstkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier3
Backpulver2 TL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter schmelzen. Die Eier trennen.

  • 2.Eigelb mit Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter zugeben.

  • 3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zuckermasse rühren. Zitronensaft zugeben.

  • 4.Eischnee schlagen und unterheben. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform füllen und 30 min. bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.

  • 5.Nach dem Auskühlen (ca. 1 Std.) können Obst- oder andere Torten damit bereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden für Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich