Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
geriebene Haselnüsse | 120 g |
Kakao | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Kakao, Mehl, Backpulver mit den geriebenen Nüssen vermengen und langsam zu der Ei-Zucker-Butter-Mischung geben und unterrühren.
2.Eiklar steif schlagen, unter den Teig heben.
3.Alles in eine gefettete Springform geben und ca. 30 - 40 Minuten backen bei rd. 180°C.
4.Boden in der Form auskühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen. Preiselbeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden geben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Förstertorte“