Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Eischnee | 6 |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrรผhren. Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform fรผllen und bei 175ยฐC ca. 40 Minuten backen.
2.Fรผr den Belag die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Anschlieรend die Preiselbeeren unterheben. Die fertige Masse auf den abgekรผhlten Tortenboden geben. Evtl mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โPreiselbeertorteโ