Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Eischnee | 3 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Nesquick oder Kaba | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör, Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Margarine und Zucker verrühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben. 2. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. 3. In einer Springform ( 26cm) bei 160 ° Umluft 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4. Sauerkirschen mit etwas Zucker und dem Tortenguß aufkochen und auf den Boden geben, auskühlen lassen.
2.5. Sahne mit Sahnesteif schlagen, 5 Eßlöffel davon in einen Spritzbeutel geben, den Rest auf die Kirschen streichen. Rand mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen, in der Mitte den Eierlikör verteilen und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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