1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Schokolade dunkel geraspelt1 Tafel
Eier5
Butter80 g
Zucker100 g
Rum1 EL
Eierlikör siehe selbstgemachter Eierlikör2 EL
gemahlene Mandeln200 g
Backpapier etwas
Für den Belag
Sahne a 200g2 Becher
Vanilliezucker2 Pck
Sahnesteif1 Pk.
Raspelschokolade100 g
Eierlikör8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade raspeln,Eier trennen, Eigelb,Butter und Zucker gut verrühren.Rum Eierlikör Mandeln und die gehackte Schokolade zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen Im vorgeheizten Backofen 200 C 25-30 Minuten backen.Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen

  • 2.Sahne , Vanilliezucker und Sahne-steif steif schlagen.1/4 lSahne in einem Spritzbeutel mit Sternhülle füllen.Die restliche Sahne auf den Boden verteilen.Torte mit Tupfen am Rand verzieren , in der Mitte den Eierlikör hineintreufeln lassen so das keine Sahne mehr sicht -bar ist.Mit Schokoladenraspeln verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich