Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Schokolade dunkel geraspelt | 1 Tafel |
Eier | 5 |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 1 EL |
Eierlikör siehe selbstgemachter Eierlikör | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpapier | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
Sahne a 200g | 2 Becher |
Vanilliezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Raspelschokolade | 100 g |
Eierlikör | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade raspeln,Eier trennen, Eigelb,Butter und Zucker gut verrühren.Rum Eierlikör Mandeln und die gehackte Schokolade zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen Im vorgeheizten Backofen 200 C 25-30 Minuten backen.Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen
2.Sahne , Vanilliezucker und Sahne-steif steif schlagen.1/4 lSahne in einem Spritzbeutel mit Sternhülle füllen.Die restliche Sahne auf den Boden verteilen.Torte mit Tupfen am Rand verzieren , in der Mitte den Eierlikör hineintreufeln lassen so das keine Sahne mehr sicht -bar ist.Mit Schokoladenraspeln verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“