1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Torte

Toffifee-Torte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gem. Haselnüsse80 g
Eier2
Zucker80 g
Backpulver1 TL
Sahnesteif1 Pck.
Puderzucker2 EL
Sahne400 ml
Toffifee15
Schoko-Raspel20 g
Kakaopulver2 EL
Mehl30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen....dabei 40g Zucker einrieseln.

    2.Eigelb und die restlichen 40g Zucker und 1 EL heißes Wasser cremig schlagen. Eisschnee locker unterheben. Mehl und Backpulver mit den Nüssen unter der Masse ziehen.

    3.Eine Springform 20 cm ausbuttern.....mit der Masse füllen. Auf der Mittelschiene ca. 30min. backen...auskühlen und quer in 2 Böden teilen.

    4.Sahnesteif, Puderzucker und Sahne steif schlagen. 7 Toffifee fein hacken und mit den Schokoraspeln unterheben.

    5.Den unteren Boden mit 2/3 Schoko-Sahne bestreichen......den oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne überziehen.

    6.mind. 2 Std. kühlen...dann mit Kakao und mit den restlichen Toffifee garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich