Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gem. Haselnüsse | 80 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Toffifee | 15 |
Schoko-Raspel | 20 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen....dabei 40g Zucker einrieseln.
2.Eigelb und die restlichen 40g Zucker und 1 EL heißes Wasser cremig schlagen. Eisschnee locker unterheben. Mehl und Backpulver mit den Nüssen unter der Masse ziehen.
3.Eine Springform 20 cm ausbuttern.....mit der Masse füllen. Auf der Mittelschiene ca. 30min. backen...auskühlen und quer in 2 Böden teilen.
4.Sahnesteif, Puderzucker und Sahne steif schlagen. 7 Toffifee fein hacken und mit den Schokoraspeln unterheben.
5.Den unteren Boden mit 2/3 Schoko-Sahne bestreichen......den oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne überziehen.
6.mind. 2 Std. kühlen...dann mit Kakao und mit den restlichen Toffifee garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Toffifee-Torte“