Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Haselnรผsse | 80 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Toffifee | 15 |
Schoko-Raspel | 20 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen....dabei 40g Zucker einrieseln.
2.Eigelb und die restlichen 40g Zucker und 1 EL heiรes Wasser cremig schlagen. Eisschnee locker unterheben. Mehl und Backpulver mit den Nรผssen unter der Masse ziehen.
3.Eine Springform 20 cm ausbuttern.....mit der Masse fรผllen. Auf der Mittelschiene ca. 30min. backen...auskรผhlen und quer in 2 Bรถden teilen.
4.Sahnesteif, Puderzucker und Sahne steif schlagen. 7 Toffifee fein hacken und mit den Schokoraspeln unterheben.
5.Den unteren Boden mit 2/3 Schoko-Sahne bestreichen......den oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne รผberziehen.
6.mind. 2 Std. kรผhlen...dann mit Kakao und mit den restlichen Toffifee garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โToffifee-Torteโ