1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE

TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4
lauwarmes Wasser2 EL
Zucker200 Gramm
Margarine125 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Instant-Kakao50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Schlagsahne3 Becher
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
grob geraspelte Schokolade150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen.Die Eiweiße steif schlagen.Eigelbe mit dem Wasser aufschlagen,dabei Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen,bis eine schaumige dicke Creme entsteht.Dann weiche Margarine unterrühren.Das Mehl mit Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und dazugeben.Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    2.In eine Springform mit ca.26cm Durchmesser geben und bei ca.175°C backen (Stichprobe).Den Boden in der Mitte eimal Waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.Die Sahne mit 1 El Zucker,Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.Etwa 2/3 der Sahne auf den untersten Boden streichen.Torte zusammensetzen.

    3.Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen.Die Schokoladenraspeln über die Torte streuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich