1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE

TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier4
lauwarmes Wasser2 EL
Zucker200 Gramm
Margarine125 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Instant-Kakao50 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Schlagsahne3 Becher
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
grob geraspelte Schokolade150 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen.Die EiweiรŸe steif schlagen.Eigelbe mit dem Wasser aufschlagen,dabei Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen,bis eine schaumige dicke Creme entsteht.Dann weiche Margarine unterrรผhren.Das Mehl mit Speisestรคrke,Kakao und Backpulver mischen und dazugeben.Zum SchluรŸ den Eischnee unterheben.

    2.In eine Springform mit ca.26cm Durchmesser geben und bei ca.175ยฐC backen (Stichprobe).Den Boden in der Mitte eimal Waagerecht durchschneiden und auskรผhlen lassen.Die Sahne mit 1 El Zucker,Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.Etwa 2/3 der Sahne auf den untersten Boden streichen.Torte zusammensetzen.

    3.Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen.Die Schokoladenraspeln รผber die Torte streuen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich