Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Instant-Kakao | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
grob geraspelte Schokolade | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,2 g
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Zubereitung
1.Die Eier trennen.Die Eiweiße steif schlagen.Eigelbe mit dem Wasser aufschlagen,dabei Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen,bis eine schaumige dicke Creme entsteht.Dann weiche Margarine unterrühren.Das Mehl mit Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und dazugeben.Zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.In eine Springform mit ca.26cm Durchmesser geben und bei ca.175°C backen (Stichprobe).Den Boden in der Mitte eimal Waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.Die Sahne mit 1 El Zucker,Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.Etwa 2/3 der Sahne auf den untersten Boden streichen.Torte zusammensetzen.
3.Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen.Die Schokoladenraspeln über die Torte streuen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „TORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTE“