Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Instant-Kakao | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
grob geraspelte Schokolade | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen.Die Eiweiรe steif schlagen.Eigelbe mit dem Wasser aufschlagen,dabei Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen,bis eine schaumige dicke Creme entsteht.Dann weiche Margarine unterrรผhren.Das Mehl mit Speisestรคrke,Kakao und Backpulver mischen und dazugeben.Zum Schluร den Eischnee unterheben.
2.In eine Springform mit ca.26cm Durchmesser geben und bei ca.175ยฐC backen (Stichprobe).Den Boden in der Mitte eimal Waagerecht durchschneiden und auskรผhlen lassen.Die Sahne mit 1 El Zucker,Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.Etwa 2/3 der Sahne auf den untersten Boden streichen.Torte zusammensetzen.
3.Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen.Die Schokoladenraspeln รผber die Torte streuen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โTORTE: UNGARISCHE SCHOKOLADENTORTEโ