Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
starker Kaffee | 5 EL |
FรLLUNG: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Zucker | 6 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
starker Kaffee | 4 EL |
Instant-Kaffee | 2 EL |
Moccabohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelbe mit dem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eiweiรe steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stรคrke,Backpulver und Haselnรผssen mischen und auf das Eiweiร geben. Alles vorsichtig mischen, dabei den Kaffee zugeben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) fรผllen und bei 200ยฐC ca. 15-30min backen (Stichprobe).
2.Tortenboden auskรผhlen und 1x waagerecht durchschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrรผcken und in einen Topf mit dem Kaffee + dem Instant-Kaffee auflรถsen. 3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse geben, dann alles unter die Sahne ziehen.
3.Den unteren Boden mit der Hรคlfte der Mocca-Sahne bestreichen.2.Boden darauf setzen.Die Torte komplett mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Moccabohnen garnieren.
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vom
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