1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Sahne Torte

Mokka-Sahne Torte

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Eier4 Stck
Zucker175 gr.
Backpulver1 Tl.
Sahne1000 ml
Sahnesteif5 Pckg.
Mokkaschokolade150 gr.
Mokkabohnen nach belieben zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Am Vortag 800 ml Sahne erwärmen ( auf keinen Fall darf die Sahne kochen ) und die Mokkaschokolade darin schmelzen. Über Nacht kühlstellen !!

    2.Für den Boden die Eier trennen und das Eigelb mit 4 Eßl. heißem Wasser cremig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen bis sich dieser aufgelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben und vorsichtig unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 °C ca. 30 min. backen. Gut abkühlen lassen.

    4.Tortenboden zweimal duchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Pckg. Sahnesteif steif schlagen.Die Böden abwechselnd mit ca. 2 - 3 Eßl. der Sahne bestreichen. Letzten Boden aufsetzen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte einmal am Rand mit dem Tortenkamm umfahren und nach belieben Dekorieren und geniessen. Schmeckt am besten gut gekühlt.

    5.Man möge mir verzeihen , meine Gäste waren schneller als der Fotoapparat :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich