Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Eier | 4 Stck |
Zucker | 175 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Sahne | 1000 ml |
Sahnesteif | 5 Pckg. |
Mokkaschokolade | 150 gr. |
Mokkabohnen nach belieben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Am Vortag 800 ml Sahne erwรคrmen ( auf keinen Fall darf die Sahne kochen ) und die Mokkaschokolade darin schmelzen. รber Nacht kรผhlstellen !!
2.Fรผr den Boden die Eier trennen und das Eigelb mit 4 Eรl. heiรem Wasser cremig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen bis sich dieser aufgelรถst hat. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eicreme sieben und vorsichtig unterrรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 ยฐC ca. 30 min. backen. Gut abkรผhlen lassen.
4.Tortenboden zweimal duchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Pckg. Sahnesteif steif schlagen.Die Bรถden abwechselnd mit ca. 2 - 3 Eรl. der Sahne bestreichen. Letzten Boden aufsetzen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte einmal am Rand mit dem Tortenkamm umfahren und nach belieben Dekorieren und geniessen. Schmeckt am besten gut gekรผhlt.
5.Man mรถge mir verzeihen , meine Gรคste waren schneller als der Fotoapparat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โMokka-Sahne Torteโ