Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Schokosahne: | etwas |
After Eight a 200g | 2 Pรคckchen |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 5 |
Rum | 1 EL |
Raspelschokolade | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fertigstellung: | etwas |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver stark entรถlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Freundin hat sich von mir eine After-Eight-Torte zum Geburtstagskaffee gewรผnscht. Die ist bei uns seit Jahren immer wieder gern gegessen.
2.Fรผr die After-Eight-Sahne: Am Vorabend die Sahne zusammen mit den After-Eight- Plรคttchen ( 6 oder 8 Stรผckchen beiseite legen je nach Anzahl der gewรผnschten Tortenstรผcke) aufkochen und gut verrรผhren. Die Sahne kommt รผber Nacht in den Kรผhlschrank.
3.Fรผr den Teig: Die Eier trennen und die Eiweiรe steif schlagen. Butter und Zucker verrรผhren und die Eigelbe einzeln jeweils eine halbe Minute unterrรผhren. Den Rum zufรผgen. Raspelschokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.
4.Das steifgeschlagenen Eiweiร in 2 Portionen locker unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 180 ยฐC ca 25 bis 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
5.Fertigstellung: Die gut gekรผhlte Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. Auf dem Boden kuppelfรถrmig verteilen und glattstreichen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahneschleifen und halbierten After-Eight-Plรคttchen dekorieren. Die Mitte der Torte wird mit Kakao abgepudert.
6.Bis zum Verzehr sollte die Torte kalt stehen. Ich wรผnsche euch jetzt einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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