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Torten: After-Eight-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Schokosahne: etwas
After Eight a 200g2 Pรคckchen
Sahne750 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Fรผr den Teig: etwas
Butter80 g
Zucker80 g
Eier5
Rum1 EL
Raspelschokolade100 g
Mandeln gemahlen200 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Fertigstellung: etwas
Sahne200 g
Kakaopulver stark entรถlt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meine Freundin hat sich von mir eine After-Eight-Torte zum Geburtstagskaffee gewรผnscht. Die ist bei uns seit Jahren immer wieder gern gegessen.

    2.Fรผr die After-Eight-Sahne: Am Vorabend die Sahne zusammen mit den After-Eight- Plรคttchen ( 6 oder 8 Stรผckchen beiseite legen je nach Anzahl der gewรผnschten Tortenstรผcke) aufkochen und gut verrรผhren. Die Sahne kommt รผber Nacht in den Kรผhlschrank.

    3.Fรผr den Teig: Die Eier trennen und die EiweiรŸe steif schlagen. Butter und Zucker verrรผhren und die Eigelbe einzeln jeweils eine halbe Minute unterrรผhren. Den Rum zufรผgen. Raspelschokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.

    4.Das steifgeschlagenen EiweiรŸ in 2 Portionen locker unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 180 ยฐC ca 25 bis 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    5.Fertigstellung: Die gut gekรผhlte Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. Auf dem Boden kuppelfรถrmig verteilen und glattstreichen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahneschleifen und halbierten After-Eight-Plรคttchen dekorieren. Die Mitte der Torte wird mit Kakao abgepudert.

    6.Bis zum Verzehr sollte die Torte kalt stehen. Ich wรผnsche euch jetzt einen guten Appetit.

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