QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten jeweils einen hellen und einen dunklen Biskuitteig herstellen. Die Teige potionsweise abwechselnd in zwei Springformen mit dem Hilfsmittel von Tupperware (hat mir meine Freundin geschenkt) geben, so daร einmal der dunkle Teig aussen und einmal der helle Teig aussen ist. Die Bรถden im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25 Min. backen. Die abgekรผhlten Tortenbรถden jeweils einmal waagrecht durchschneiden. (Wenn ich die 4 Hรคlften genommen hรคtte, wรคre die Torte zu hoch geworden. Ich habe deshalb gleich 1 Bodenhรคlfte fรผr spรคter mal eingefroren.) Nun den Boden (von denen ich noch zwei habe) auf die Tortenplatte legen und mit 1/3 der geschlagenene Sahne bestreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen und wieder mit Sahne bestreichen. Nun noch den letzten Boden (gleicher wie erster) oben drauf legen und mit der restlichen Sahne oben und aussenherum bestreichen. Mit Schokodekor nach Belieben verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
Kommentare zu โSchachbrett-Torteโ