1. Home
  2. Rezept
  3. Hansen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker1 Pck.
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Pck.
Belag etwas
Eiweiß4
Zucker150 Gramm
Mandelblättchen80 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
roter Tortenguß2 Pck.
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, in zwei Teile teilen, in zwei Springformen geben und bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaßgelb sind.

    2.In der Zwischenzeit die Eiweiß und den Zucker steif schlagen, auf die vorgebackenen Böden verteilen. Beide Böden mit den Mandelblättchen bestreuen. Böden weiterbacken, bis die Mandeln leicht bräunlich sind. Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen, erkalten lassen. Um den anderen Boden einen Tortenring legen.

    3.Sauerkirschen mit dem Tortenguß aufkochen, auf den Boden streichen, erkalten lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, über die Kirschen geben und die geteilten Kuchenstücke darauf anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hansen-Jensen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich