Zutaten für 10 Personen
***** Teig***** | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
***** Baiser***** | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 100 g |
***** außerdem ***** | |
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entsteinte Kirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
***** Teig *****
1.Aus den o. a. Zutaten einen Mürbeteig bereiten.
***** Baiser*****
2.Die Eiweise steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
***** Backen *****
3.Den Teig teilen. Einen Teil in eine gefettete Springform geben ( ohne Rand) und mit der Hälfte der Baisermasse bestreichen. 50 g. der Mandelblattchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200 ° auf der UNTERSTEN Schiene backen. Mit den restlichen Zutaten noch einen zweiten Boden backen.
*****Füllung *****
4.Kirschen abtropfen lassen, Den Saft auffangen und mit dem Tortenguß nach Vorschrift zubereiten. Nach dem abkühlen die Kirschen wieder zufügen und dann auf einen Boden verteilen. Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Die Sahne auf die abgekühlten Kirschen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken.
5.Gut eine Stunde im Kühschrank kühlen. Vor dem anrichten mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Fruchtige Festtagstorte“