Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
********** | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 g |
Mandelblรคttchen | 80 g |
************ | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguร | 2 Pck. |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rรผhren einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Poritonen abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Teig halbieren und in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen streichen. Die beiden Bรถden nacheinander kurz backen, bei 180ยฐC, bis sie blaร gelb sind.
3.Eiweiร steif schlagen. Nach und nach den Zucker kurz unterschlagen. Masse halbieren und auf die Bรถden verteilen und glatt streichen. Je 40g Mandeln auf die Eiweiรmasse streuen. Die Bรถden nun weiterbacken, bis die Mandeln leicht brรคunlich werden. Herausnehmen, in der Form etwas abkรผhlen lassen. Herauslรถsen und auskรผhlen lassen. Einen Boden, den oberen Teil, gleich nach dem Herausnehmen in 16 Stรผcke schneiden.
4.Fรผr die Fรผllung den Tortenguร mit dem Saft der Sauerkirschen aufkochen, Kirschen unterheben. Kurz etwas abkรผhlen lassen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben, einen Tortenring rumlegen und die Kirschmasse darauf verteilen. Richtig auskรผhlen lassen.
5.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschmasse verteilen. Die oberen Tortenbodenstรผcke darauf geben. Nochmals fรผr ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
6.TIPP: Frisch gemacht, schmeckt er am Besten. Wenn man ihn schon einen Tag vor dem Verzehr macht, ist er nicht mehr so knusprig. Ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich.
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vom
Kommentare zu โKleckerlecker's Torteโ