Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Butter | 75 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Eine Springform einfetten. Den Boden mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen, mit Zucker und Zimt aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestärke glattrühren, in den Saft geben, unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
3.Butter mit Sahne und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mandeln unterheben.
4.Die Kirschfüllung auf den Boden streichen. Die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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vom
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