Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Esslรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Butter | 75 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Milch verrรผhren. Mehl darรผber sieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Eine Springform einfetten. Den Boden mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen, mit Zucker und Zimt aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestรคrke glattrรผhren, in den Saft geben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkรผhlen lassen.
3.Butter mit Sahne und Zucker unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mandeln unterheben.
4.Die Kirschfรผllung auf den Boden streichen. Die Mandelmasse gleichmรครig darauf verteilen. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandel - Kirschkuchenโ