1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Kirschkuchen

Mandel - Kirschkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Milch2 Esslรถffel
Mehl200 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Zucker100 Gramm
Zimtpulver1 Teelรถffel
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Butter75 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mandeln gehobelt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Milch verrรผhren. Mehl darรผber sieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Eine Springform einfetten. Den Boden mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen, mit Zucker und Zimt aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestรคrke glattrรผhren, in den Saft geben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkรผhlen lassen.

    3.Butter mit Sahne und Zucker unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mandeln unterheben.

    4.Die Kirschfรผllung auf den Boden streichen. Die Mandelmasse gleichmรครŸig darauf verteilen. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel - Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich