1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Kirschkuchen

Mandel - Kirschkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Milch2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Zucker100 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel
Speisestärke3 Esslöffel
Butter75 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mandeln gehobelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Eine Springform einfetten. Den Boden mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen, mit Zucker und Zimt aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestärke glattrühren, in den Saft geben, unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    3.Butter mit Sahne und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mandeln unterheben.

    4.Die Kirschfüllung auf den Boden streichen. Die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich