Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Makronen-Rührteig | |
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Marzipan Rohmasse | 150 g |
Milch | 75 ml |
Mandellikör | 25 ml |
Butter | 100 g |
abgeriebene Biozitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | |
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Mandelblättchen | 75 g |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Erdbeeren | 600 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kirsch-Apffel-Nektar oder Apfelsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Mürbeteig
1.Das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und 1 - 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Eine Springform 26-28 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Form mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Makronenteig
2.1. Marzipanrohmasse klein haken, mit Milch und Mandellikör unter Rühren erhitzen, bis sich die Marzipanrohmasse völlig aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad/Umluft 160 Grad vorheitzen. 2. Butter, Zitronenschale, Salz und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Die Marzipanmischung unterrühren. 3. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 4. Den Makronenteig auf dem Mürbeteig in der Form verstreichen. Auf unterster Schiene ca. 35 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Belag
3.1. Die Mandelblättchen rösten. 2. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. 3. Boden und Rand damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. 4. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Auf dem Boden anhäufen. 5. Tortenguss mit Saft unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben. Fest werden lassen. 6. Die restlichen Mandeln am Rand der Erdbeeren verteilen.
4.Sehr schön sieht es auch aus, wenn man anstatt mit Mandeln den Rand der Erdbeeren mit gehackten Pistazien garniert.
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vom
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