Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Mondamin-Pulver | 150 g |
Zucker | 350 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 Stรผck |
รpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosinen | 200 g |
Speiรequark | 250 g |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Mandelstifte | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl und Mondamin mischen, dabei 1 EL Mondamin zur Seite nehmen. Mehlgemisch 150 g Butter in Stรผckchen, 2 Eier und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
2.รpfel schรคlen, mit dem Apfelschneider teilen, dann dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Quark mit 100 g Zucker und 1 EL Stรคrke glatt rรผhren. 4 Eier unterrรผhren..
3.Springform mit hohem Rand fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Eine Hรคlfte des Teiges auf bemehlter Flรคche rund ausrollen. Formboden damit belegen. Rest Teig ausrollen. In ca.6 cm breite Streifen schneiden. Damit den Formrand bilden. Etwas Paniermehl auf den Boden streuen.
4.รpfel und Rosinen mischen, in die Form geben. Quarkmischung darรผber gieรen. Im Backofen 175ยฐ Umluft auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.
5.100 g Butter. 100 g Zucker und Sahne unter Rรผhren kurz aufkochen. Mandeln unterrรผhren. Bienenstichmasse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten abdecken.
6.Auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit !!!!! ---- Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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