1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tarte

Apfel-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter115 g
Zucker225 g
Salz1 Pr
Zitonensaft etwas
Eier5
Sahne125 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
sรคuerliche ร„pfel1 kg
Vanillezucker1 Pck
Aprikosen-Konfitรผre30 g
Mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 100 g Butter, 150 g Zucker und Salz schaumig rรผhren. 2 Eier einzeln unterrรผhren. 50 g Sahne zugeben. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform streichen. 2. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rest Sahne mit รผbrigen Eiern, 50 g Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mit den Apfelraspeln mischen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen. 3. Konfitรผre mit der restlichen Butter erwรคrmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Konfitรผre bestreichen und ca. 10 min weiterbacken. Abkรผhlen lassen. 4. Mandeln ohne Fett rรถsten, auskรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****7
    vom
    Profilbild von n****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich