Zutaten für 4 Personen
Butter | 115 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Pr |
Zitonensaft | etwas |
Eier | 5 |
Sahne | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Pck |
Aprikosen-Konfitüre | 30 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 100 g Butter, 150 g Zucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 50 g Sahne zugeben. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform streichen. 2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Rest Sahne mit übrigen Eiern, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen. 3. Konfitüre mit der restlichen Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Konfitüre bestreichen und ca. 10 min weiterbacken. Abkühlen lassen. 4. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Tarte“