Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 115 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Pr |
Zitonensaft | etwas |
Eier | 5 |
Sahne | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Pck |
Aprikosen-Konfitรผre | 30 g |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 100 g Butter, 150 g Zucker und Salz schaumig rรผhren. 2 Eier einzeln unterrรผhren. 50 g Sahne zugeben. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform streichen. 2. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rest Sahne mit รผbrigen Eiern, 50 g Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mit den Apfelraspeln mischen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen. 3. Konfitรผre mit der restlichen Butter erwรคrmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Konfitรผre bestreichen und ca. 10 min weiterbacken. Abkรผhlen lassen. 4. Mandeln ohne Fett rรถsten, auskรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu โApfel-Tarteโ