1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gitter-Kuchen

Apfel-Gitter-Kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: etwas
Weizenvollkornmehl350 g
Butter200 g
Zucker75 g
Milch2 EL
fรผr die Fรผllung: etwas
sรคuerliche ร„pfel1250 g
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Cranberries getrocknet100 g
Walnรผsse gehackt75 g
Ingwer gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Speisestรคrke2 TL gehรคuft
Kondensmilch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Fett, Zucker und Milch verkneten. Teig 1 Stunde kรผhl stellen. Eine Springform (26 cm) leicht einfetten. 3/4 des Teiges auswellen. Form damit auslegen, Rand hoch ziehen. รœbrigen Teig ebenfallls ausrollen und 1 cm breite Streifen ausrรคdeln.

    2.ร„pfel schรคlen, halbieren, entkernen, in dรผnne Blรคttchen schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.

    3.ร„pfel. Cranberries und รผbrige Zutaten miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Auf den Teigstreifen ein Gitter auf die Apfelmasse legen, mit Milch bepinseln.

    4.Kuchen im auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Gitter-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich