Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 EL |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
sรคuerliche รpfel | 1250 g |
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Walnรผsse gehackt | 75 g |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Speisestรคrke | 2 TL gehรคuft |
Kondensmilch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl mit Fett, Zucker und Milch verkneten. Teig 1 Stunde kรผhl stellen. Eine Springform (26 cm) leicht einfetten. 3/4 des Teiges auswellen. Form damit auslegen, Rand hoch ziehen. รbrigen Teig ebenfallls ausrollen und 1 cm breite Streifen ausrรคdeln.
2.รpfel schรคlen, halbieren, entkernen, in dรผnne Blรคttchen schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.รpfel. Cranberries und รผbrige Zutaten miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Auf den Teigstreifen ein Gitter auf die Apfelmasse legen, mit Milch bepinseln.
4.Kuchen im auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โApfel-Gitter-Kuchenโ