Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 EL |
für die Füllung: | etwas |
säuerliche Äpfel | 1250 g |
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Walnüsse gehackt | 75 g |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL gehäuft |
Kondensmilch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl mit Fett, Zucker und Milch verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen. Eine Springform (26 cm) leicht einfetten. 3/4 des Teiges auswellen. Form damit auslegen, Rand hoch ziehen. Übrigen Teig ebenfallls ausrollen und 1 cm breite Streifen ausrädeln.
2.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in dünne Blättchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Äpfel. Cranberries und übrige Zutaten miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Auf den Teigstreifen ein Gitter auf die Apfelmasse legen, mit Milch bepinseln.
4.Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 50 Minuten backen.
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vom
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