Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 400 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Marzipanrohmasse | 40 g |
Haselnรผsse gemahlen | 2 EL |
รpfel | 4 |
Aprikosenkonfitรผre | 2 El |
Fรผr die Rumsahne: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Hagelzucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen.
2.Mit einem Topfdeckel oder Schรผssel Kreise im Durchmesser von 15-17 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Die Marzipanrohmasse mit den Haselnรผssen vermischen und auf die Teigkreise verteilen. Wenn die Masse zu fest ist mit etwas Wasser streichfรคhiger machen.
4.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen udn in dรผnne Scheiben schneiden und fรคcherfรถrmig auf den Bรถden verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220! ca. 15-20 Minuten lang backen.
6.Fรผr die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dne Puderzucker und den Tum nach und nach zugeben.
7.Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen, glattrรผhren und auf die Tartes streichen. Den Hagelzucker daraufstreuen und mit der Rumsahne anrichten.
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