Zutaten fรผr 8 Personen
Der Mรผrbteig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Schweineschmalz | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bioei | 1 Stรผck |
Orangeschalenabrieb getrocknet | 1 Messerspitze |
Die Fรผllung | |
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Aprikosen /Marillen, frisch | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Marillenlikรถr | 4 cl |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Mรผrbteig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Mรผrbteig kneten. Ca. ein Viertel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) geben. Den Rand hochziehen und dann das Ganze im Kรผhlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und kรผhl stellen.
Die Fรผllung
2.Die entsteinten und klein geschnittenen Aprikosen zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, 150 g Zucker und der leeren Schote erhitzen und bei offenem Deckel ca. 15 Minuten krรคftig kochen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Abkรผhlen lassen, die Schote entfernen und mit Likรถr verrรผhren. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und mit dem Kompott mischen.
3.Den abgekรผhlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, das Aprikosenkompott einfรผllen und den รผberstehenden Rand nach innen einrollen. Aus dem รผbrigen Teig Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen.
4.Das Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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