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Backen: Crostata di Albicocche

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Mรผrbteig
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Zucker150 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Schweineschmalz50 Gramm
Salz1 Prise
Bioei1 Stรผck
Orangeschalenabrieb getrocknet1 Messerspitze
Die Fรผllung
Aprikosen /Marillen, frisch750 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Marillenlikรถr4 cl
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Der Mรผrbteig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Mรผrbteig kneten. Ca. ein Viertel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) geben. Den Rand hochziehen und dann das Ganze im Kรผhlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und kรผhl stellen.

  • Die Fรผllung

    2.Die entsteinten und klein geschnittenen Aprikosen zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, 150 g Zucker und der leeren Schote erhitzen und bei offenem Deckel ca. 15 Minuten krรคftig kochen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Abkรผhlen lassen, die Schote entfernen und mit Likรถr verrรผhren. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und mit dem Kompott mischen.

    3.Den abgekรผhlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, das Aprikosenkompott einfรผllen und den รผberstehenden Rand nach innen einrollen. Aus dem รผbrigen Teig Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen.

    4.Das Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

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