Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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Mehl | 260 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Ei | 1 |
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Mssp. |
Belag | |
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Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Magerquark | 100 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Creme fraiche | 1 Becher |
Zucker | 120 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 40 ml |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und eingepackt ca. 20 Min. kühl stellen. Eine 28-er Springform fetten und ausbröseln, beiseite stellen. Aprikosen abschütten und gut abtropfen lassen.
2.Den Mürbteig evtl. nochmal kurz durchkneten und dann ca. 3/4 ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die abgetropften Aprikosen auf den Teigboden legen.
3.Die restlichen Zutaten für den Belag in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schön cremig rühren, auf die Aprikosen geben und glattstreichen.
4.Den restlichen Mürbteig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Herzen ausstechen, auf dem Kuchen verteilen. Wem das zuviel Arbeit ist der rupft den Teig und legt ihn dann auf die Käsemasse.
5.Den Kuchen im Ofen bei 170 ° C - Umluft - ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
6.Den Kuchen im abgeschalteten Ofen für 10 Min. ruhen lassen dann herausnehmen und auf einem Gitter ( in der Form ) abkühlen lassen. Nach 30 Min. aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.
7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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