1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schoko - Kuchen

Aprikosen - Schoko - Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
Mehl260 gr.
Kakao40 gr.
Ei1
Butter / Margarine180 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 Mssp.
Belag
Aprikosen /Marillen1 Dose
Magerquark100 gr.
Schmand1 Becher
Creme fraiche1 Becher
Zucker120 gr.
Vanillepaste1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne40 ml
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und eingepackt ca. 20 Min. kühl stellen. Eine 28-er Springform fetten und ausbröseln, beiseite stellen. Aprikosen abschütten und gut abtropfen lassen.

    2.Den Mürbteig evtl. nochmal kurz durchkneten und dann ca. 3/4 ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die abgetropften Aprikosen auf den Teigboden legen.

    3.Die restlichen Zutaten für den Belag in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schön cremig rühren, auf die Aprikosen geben und glattstreichen.

    4.Den restlichen Mürbteig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Herzen ausstechen, auf dem Kuchen verteilen. Wem das zuviel Arbeit ist der rupft den Teig und legt ihn dann auf die Käsemasse.

    5.Den Kuchen im Ofen bei 170 ° C - Umluft - ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!!

    6.Den Kuchen im abgeschalteten Ofen für 10 Min. ruhen lassen dann herausnehmen und auf einem Gitter ( in der Form ) abkühlen lassen. Nach 30 Min. aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.

    7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich