Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
---|---|
Mehl | 260 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Ei | 1 |
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Mssp. |
Belag | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Magerquark | 100 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Creme fraiche | 1 Becher |
Zucker | 120 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 40 ml |
auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten und eingepackt ca. 20 Min. kรผhl stellen. Eine 28-er Springform fetten und ausbrรถseln, beiseite stellen. Aprikosen abschรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Den Mรผrbteig evtl. nochmal kurz durchkneten und dann ca. 3/4 ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die abgetropften Aprikosen auf den Teigboden legen.
3.Die restlichen Zutaten fรผr den Belag in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn cremig rรผhren, auf die Aprikosen geben und glattstreichen.
4.Den restlichen Mรผrbteig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Herzen ausstechen, auf dem Kuchen verteilen. Wem das zuviel Arbeit ist der rupft den Teig und legt ihn dann auf die Kรคsemasse.
5.Den Kuchen im Ofen bei 170 ยฐ C - Umluft - ca. 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen!!!
6.Den Kuchen im abgeschalteten Ofen fรผr 10 Min. ruhen lassen dann herausnehmen und auf einem Gitter ( in der Form ) abkรผhlen lassen. Nach 30 Min. aus der Form holen und komplett auskรผhlen lassen.
7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โAprikosen - Schoko - Kuchenโ