1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schoko - Kuchen

Aprikosen - Schoko - Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl260 gr.
Kakao40 gr.
Ei1
Butter / Margarine180 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 Mssp.
Belag
Aprikosen /Marillen1 Dose
Magerquark100 gr.
Schmand1 Becher
Creme fraiche1 Becher
Zucker120 gr.
Vanillepaste1 Teelรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne40 ml
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten und eingepackt ca. 20 Min. kรผhl stellen. Eine 28-er Springform fetten und ausbrรถseln, beiseite stellen. Aprikosen abschรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.Den Mรผrbteig evtl. nochmal kurz durchkneten und dann ca. 3/4 ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die abgetropften Aprikosen auf den Teigboden legen.

    3.Die restlichen Zutaten fรผr den Belag in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn cremig rรผhren, auf die Aprikosen geben und glattstreichen.

    4.Den restlichen Mรผrbteig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Herzen ausstechen, auf dem Kuchen verteilen. Wem das zuviel Arbeit ist der rupft den Teig und legt ihn dann auf die Kรคsemasse.

    5.Den Kuchen im Ofen bei 170 ยฐ C - Umluft - ca. 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen!!!

    6.Den Kuchen im abgeschalteten Ofen fรผr 10 Min. ruhen lassen dann herausnehmen und auf einem Gitter ( in der Form ) abkรผhlen lassen. Nach 30 Min. aus der Form holen und komplett auskรผhlen lassen.

    7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Schoko - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich