Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
abgerieben Schale einer Zitrone | etwas |
Butter | 150 g |
Belag | etwas |
Semmelbrösel zum Bestreuen | 30 g |
Zwetschgen | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Johannisbeergelee | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Mandeln , Eigelb ,Zucker , Salz , Zitronenschale und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes einen geschmeidigen Teig kneten . Kurz von Hand kneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen .
2.Inzwischen die Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen .Den Teig auf einer Springform von 26 cm auslegen . Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden und mit dem Rest den Rand auskleiden .Mitr einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen .
3.Semmelbrösel auf den Boden streuen und mit den Zwetschgen dicht belegen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .Das Johannisbeergele bei schwacher Hitze auflösen und glattrühren
4.Torte aus dem Ofen nehmen , aus der Form lösen und auf den Kuchendraht legen .Mit Zucker bestreuen und das warme , flüßige Gelee darübergießen oder vorsichtig darüberstreichen .
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vom
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