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Zwetschgendatschi mit Streusel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Salz1 Prise
Zucker80 g
unbehandelte Zitronenschale1 Stรผck
Hefe1 Wรผrfel, 42 g
Butter100 g
Eier GrรถรŸe M2
Zwetschgen oder Pflaumen1 ½ kg
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Fรผr die Streusel:
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Zucker150 g
Butter150 g
Zimt1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Eine Mulde hineindrรผcken und die Hefe hinein brรถseln. Einen Esslรถffel Zucker darรผberstreuen und etwas warme Milch darรผbergeben. Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    2.Restliche Milch, Salz, geriebene Zitronenschale und Eier dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrers gut verrรผhren. Mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in der Schรผssl nochmal ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

    3.Fรผr die Streusel das Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker, Zimt und die in kleine Stรผcke geschnittene Butter dazugeben. Den Teig abbrรถseln, sodass Streusel entstehen. Die Streusel fรผr etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Inzwischen die Zwetschgen entkernen.

    5.Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Blech ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf den Kuchen richten. Mit 3-4 EL Zucker bestreuen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. AnschlieรŸend die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.

    6.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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