Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Kuhmilch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillemark | 2 Msp |
Butter | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Milch leicht erwärmen, in die Mulde geben und die Hefe darin verrühren.
2.Die Eier, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Butter mit einer Prise Salz zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit den Quirlen des Handrührgerätes kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
3.Den gegangenen Teig zusammenschlagen und auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dünn ausrollen. Mit einem Teigrad in Würfel schneiden und weitere 5 Minuten gehen lassen. Das Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen, die Schmalzkuchen nach und nach darin unter Wenden goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Kommentare zu „Schmalzkuchen wie vom DOM“