Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Kuhmilch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillemark | 2 Msp |
Butter | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถseln. Die Milch leicht erwรคrmen, in die Mulde geben und die Hefe darin verrรผhren.
2.Die Eier, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Butter mit einer Prise Salz zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
3.Den gegangenen Teig zusammenschlagen und auf einer stark bemehlten Arbeitsflรคche 1-2 cm dรผnn ausrollen. Mit einem Teigrad in Wรผrfel schneiden und weitere 5 Minuten gehen lassen. Das Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 170 ยฐC erhitzen, die Schmalzkuchen nach und nach darin unter Wenden goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
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Kommentare zu โSchmalzkuchen wie vom DOMโ