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Kerniger Stutenkerl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Eier2
Marzipan-Rohmasse100 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Butter50 gr.
Hefe ร  42 gr.1 Wรผrfel
Milch1 TL
Rosinen, Mandeln mit Haut, Haselnusskerne etwas
Kรผrbiskerne, Sonnenblumenkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. 1 Ei hineingeben. Marzipan wรผrfeln. Mit 40 gr. Zucker und Salz auf den Rand verteilen. Milch leicht erwรคrmen und das Fett darin schmelzen lassen. Hefe und 1 EรŸlรถffel Zucker verrรผhren. Mit Milch zum Teig geben. Alles glatt verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig glatt verkneten. 2/3 davon zu einer dicken Rolle formen und fรผr die Beine zur Hรคlfte einschneiden. Den "Kรถrper" auf ein gefettetes Blech oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus dem รผbrigen Teig Kopf, Arme, Hut, Halstuch und Gรผrtel formen.

    3.Ein Ei trennen. Ansatzstellen des Kรถrpers mit EiweiรŸ bestreichen und die Teile ansetzen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Mit Rosinen, Mandeln, Nรผssen und Kernen verzieren. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175ยฐ) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ein schรถnes Mitbringsel in der Adventszeit oder einfach so zum Naschen!

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