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Mohn- und Marzipanschnecken

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Mehl500 g
Frischhefe1 Würfel
Zucker100 g
Milch175 ml
Eier2
Salz1 Prise
Butter100 g
Mehl zum Verarbeiten etwas
Mohnfüllung
Mohnback1 Packung
Hagelzucker4 TL
Milch4 EL
Marzipanfüllung
Marzipan250 g
Puderzucker125 g
Milch4 EL
Mandelblätter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Teig

    1.Mehl sieben und in der Mitte eine Kuhle reindrücken. Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker mit der Hälfte der erwärmten milch hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Eier, Salz, Butter und restliche Milch, sowie den Zucker hinzugeben. Gründlich einkneten und nochmals 20 Min zugedeckt gehen lassen.

    3.Nochmals durchkneten und auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen.

  • Füllungen

    4.Die Zutaten der Füllungen (außer Mandelblättchen) in jeweils eigenen Schüsseln vermischen. Die Mischungen jeweils auf der Häfte des ausgerollten Teiges verteilen. Durch einen Messerschnitt die Häften trennen.

    5.Teig locker aufrollen und in 2cm dicke Streifen schneiden, aufs Backbleck legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

  • Backen

    6.Alle Schnecken mit Milch bestreichen und die Mandelblätchen auf den Marzipanschnecken verteilen.

    7.40 Miuten backen bei ca. 175°C.

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