Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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Mehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Zucker | 100 g |
Milch | 175 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Mehl zum Verarbeiten | etwas |
Mohnfüllung | |
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Mohnback | 1 Packung |
Hagelzucker | 4 TL |
Milch | 4 EL |
Marzipanfüllung | |
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Marzipan | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblätter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Teig
1.Mehl sieben und in der Mitte eine Kuhle reindrücken. Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker mit der Hälfte der erwärmten milch hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Eier, Salz, Butter und restliche Milch, sowie den Zucker hinzugeben. Gründlich einkneten und nochmals 20 Min zugedeckt gehen lassen.
3.Nochmals durchkneten und auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen.
Füllungen
4.Die Zutaten der Füllungen (außer Mandelblättchen) in jeweils eigenen Schüsseln vermischen. Die Mischungen jeweils auf der Häfte des ausgerollten Teiges verteilen. Durch einen Messerschnitt die Häften trennen.
5.Teig locker aufrollen und in 2cm dicke Streifen schneiden, aufs Backbleck legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
Backen
6.Alle Schnecken mit Milch bestreichen und die Mandelblätchen auf den Marzipanschnecken verteilen.
7.40 Miuten backen bei ca. 175°C.
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vom
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