Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pรคck. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคck. |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Amarena-Kirschen | 1 Glas |
gemahlene Nรผsse | 200 g |
Orangen-Konfitรผre | 1 Glas |
Puderzucker zum Bestรคuben | 300 g |
Zitronenaroma | 1 Flรคschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schรผssel mischen, in der Mitte eine Mulde drรผcken. 100ml lauwarme Milch mit der Hefe ca 5 Min. quellen lassen und danach in die Mulde gieรen. Mit dem knethaken verrรผhren und zugedeckt an warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Butter schmelzen, 150ml Milch zugieรen. Ei, Zitronenaroma und Milch-Gemisch zum Vorteig geben, gut verkneten und den Hefeteig zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Amarenakirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, halbieren, und mit den gemahlenen Nรผssen durchmischen. Orangenkonfitรผre erwรคrmen, glatt rรผhren und 6 EL abnehmen.
4.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen und mit der Orangenkonfitรผre bestreichen. Amarenakirsch-Nussmischung darauf verteilen und von der Lรคngsseite aufrollen.
5.Die Rolle in 24 Stรผcke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ungefรคhr 20 Minuten backen lassen, herausnehmen.
7.Kuchen mit der restlichen Orangenkonfitรผre bestreichen und mit Puderzucker Bestรคuben. Noch lauwarm mit Vanillesauce oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
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