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Walnuss-Marzipan-Hefezopf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630350 g
Milch warm120 ml
Frischhefe25 g
Butter50 g
Zucker braun40 g
Ei1
Salz1 Prise
Walnuss-Marzipanfรผllung:
Walnรผsse geschรคlt250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Milch150 ml
Zimt3 EL
Zucker braun2 EL
Guss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft5 EL
Extra:
Walnรผsse gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Teig:

    1.Mehl ineine Schรผssel geben und Milch mit Butter erwรคrmen. Dann Hefe in der Butter-Milchmischung auflรถsen. Zucker hineinrรผhren. Eine Kuhle ins Mehl drรผcken und Milchmischung hineingeben. Mit Mehl bestรคuben und 10 Minuten gehen lasseen, bis es Blasen wirft. Dann Salz und Ei dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!

  • Fรผllung:

    2.Nรผsse knacken und mahlen. 2 EL davon grob hacken. Marzipan fein reiben und mit Milch, Zimt, Nรผsse gut vermischen.

  • Teig: Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze stellen!

    3.Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck auswellen. Ca. 50/30cm. Dann Nussmasse darauf verstreichen und Teig von der langen Seite aufrollen. Eine Kranzform fetten und mit 1 EL Nรผsse gehackt bestreuen! Teigrolle der Lรคnge nach aufschneiden und die Zwei Strรคnge ineinander aufdrehen. In die vorbereitete Form legen. Mit dem Rest gehackte Nรผssen bestreuen! Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4.Dann Kuchen im Ofen 30-35 inuten backen! Evtl. dazwischen mit Alufolie abdecken! Dannauf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Guss:

    5.Puderzucker mit Zitronensaft mischen und Guss auf dem Kuchen verteilen! Dann komplett auskรผhlen lassen! GenieรŸen! :-)

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