Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Oel | 8 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 5 ½ Päckchen |
Füllung : | etwas |
Mohn | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter flüssig | 50 Gramm |
heiße Milch | 4 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandeln gehackt oder auch Nüsse | 50 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark , Milch , Ei , Oel , Zucker , Vanillezucker und Salz alles in einer Schüssel geben und mit dem Handmixer ( Knethagen ) kneten . Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse kneten .
2.Füllung : Mohn , Zucker , Vanillezucker , Zimt , flüssige Butter , heiße Milch , Rosinen und gehackte Mandeln oder Nüsse . Alles zu einer Masse verrühren .
3.Teig auf einer mit Mehl bestäubten unterlage legen . Teig ausrollen dann mit der Mohnfüllung bestreichen .
4.Das ganze dann aufrollen und 10 Sücke , wie kleine Buchteln schneiden . Dann alle nebeneinander in einer gefettete Frankfurterkranzform legen und ein bichen feste antrücken .
5.Dann das ganze im Backofen bei 175 °C für 40 - 45 Minuten backen . Nach dem backen mit Milch bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Rosenkuchen ( Quarkoelteig )“