Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Milch | ½ Liter |
Schale einer Zitrone | etwas |
Quark | 750 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30. Min. in den Kühlschrank legen.
2.Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4l Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.
3.Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die gefette und mit dem Mürbteig ausgekleideten Springform geben und auf mittlerer Schiene auf 175 Grad 45Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Marianne's Käsekuchen“