Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 65 Gramm |
kalte Butter | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Tortengusspulver mit Erdbeergeschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen schnell verkneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Der Teig kommt für 20-25 Min. im Ofen bei 170 C abbacken. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen und sauber machen. Die Milch erhitzen und Zucker und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss das Puddingpulver einrühren. Kurz kochen lassen. Den Pudding auf den abgekühlten Boden geben. Anschließend mit Erdbeeren belegen und etwas nachzuckern. Den Tortenguss nach Anweisung herstellen und auf die Erdbeeren auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte in Tarteform“