Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 750 g |
Johannisbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.100 g Butter, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.Die Johannisbeeren abspülen, von den Rispen zupfen und verlesen.
3.Eine 26er-Springform einfetten (und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen), den Teig hineingeben, flachdrücken und einen Rand hocharbeiten. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4.100 g Butter, 150 g Meh , den restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark und Puddingpulver zufügen und ebenfalls unterrühren. Die Johannisbeeren zugeben und unterheben.
5.Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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