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Crostata di Ricotta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl160 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1
Sultaninen2 Esslรถffel
Rum etwas
Eier3
Zucker60 Gramm
Ricotta250 Gramm
Salz etwas
kandierte gehackte Frรผchte1 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mit dem Zucker vermischen. Butter und Ei dazugeben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Sultaninen mit Rum รผbergieรŸen und 30 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker verrรผhren. Ricotta dazugeben und unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben. Zuletzt die abgetropften Sultaninen und die kandierten Frรผchte untermengen.

    4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Die Ricottamasse auf den Boden geben und glatt streichen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen. Streifen ausrรคdeln und auf den Kuchen legen.

    6.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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