Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Sultaninen | 2 Esslรถffel |
Rum | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Salz | etwas |
kandierte gehackte Frรผchte | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mit dem Zucker vermischen. Butter und Ei dazugeben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Sultaninen mit Rum รผbergieรen und 30 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gieรen und abtropfen lassen.
3.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker verrรผhren. Ricotta dazugeben und unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben. Zuletzt die abgetropften Sultaninen und die kandierten Frรผchte untermengen.
4.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5.Die Ricottamasse auf den Boden geben und glatt streichen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen. Streifen ausrรคdeln und auf den Kuchen legen.
6.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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