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Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 Gramm
Ei1
Milch3 Esslรถffel
Mehl150 Gramm
Spargel grรผn frisch300 Gramm
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Ricotta250 Gramm
Eier Gr. L3
Grana Padano Parmesan gerieben50 Gramm
Schinken gekocht2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Milch und Mehl einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schรคlen. Spargel waschen und im kochenden Salzwasser 6 Minuten garen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Butter zerlassen und mit dem Mehl vermengen. Zur Seite stellen.

    4.Ricotta mit den Eiern gut verrรผhren. Kรคse unterrรผhren. Nach und nach die Mehlbutter dazugeben und mit der Masse gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    5.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    6.Ein Drittel der Ricotta - Masse auf den Boden streichen. Spargel in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Auf der Ricotta - Masse verteilen. Schinken wรผrfeln und ebenfalls darauf verteilen. Die restliche Ricotta - Masse darauf geben und glatt streichen.

    7.Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (ausrรคdeln). Die Teigstreifen gitterfรถrmig auf den Kuchen legen. Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    8.Kann man warm oder kalt essen. Wir mรถgen ihn lieber warm zu einem Glas trockenen WeiรŸwein ;-)

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