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Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Ei1
Milch3 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Spargel grün frisch300 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Ricotta250 Gramm
Eier Gr. L3
Grana Padano Parmesan gerieben50 Gramm
Schinken gekocht2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Milch und Mehl einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel waschen und im kochenden Salzwasser 6 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Butter zerlassen und mit dem Mehl vermengen. Zur Seite stellen.

    4.Ricotta mit den Eiern gut verrühren. Käse unterrühren. Nach und nach die Mehlbutter dazugeben und mit der Masse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    5.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    6.Ein Drittel der Ricotta - Masse auf den Boden streichen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf der Ricotta - Masse verteilen. Schinken würfeln und ebenfalls darauf verteilen. Die restliche Ricotta - Masse darauf geben und glatt streichen.

    7.Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (ausrädeln). Die Teigstreifen gitterförmig auf den Kuchen legen. Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    8.Kann man warm oder kalt essen. Wir mögen ihn lieber warm zu einem Glas trockenen Weißwein ;-)

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