Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mehl | 150 Gramm |
Spargel grรผn frisch | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Eier Gr. L | 3 |
Grana Padano Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Milch und Mehl einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schรคlen. Spargel waschen und im kochenden Salzwasser 6 Minuten garen. Abgieรen und abtropfen lassen.
3.Butter zerlassen und mit dem Mehl vermengen. Zur Seite stellen.
4.Ricotta mit den Eiern gut verrรผhren. Kรคse unterrรผhren. Nach und nach die Mehlbutter dazugeben und mit der Masse gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
5.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
6.Ein Drittel der Ricotta - Masse auf den Boden streichen. Spargel in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Auf der Ricotta - Masse verteilen. Schinken wรผrfeln und ebenfalls darauf verteilen. Die restliche Ricotta - Masse darauf geben und glatt streichen.
7.Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (ausrรคdeln). Die Teigstreifen gitterfรถrmig auf den Kuchen legen. Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
8.Kann man warm oder kalt essen. Wir mรถgen ihn lieber warm zu einem Glas trockenen Weiรwein ;-)
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vom
Kommentare zu โTorta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinkenโ