1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Kirsch Kuchen

Ricotta Kirsch Kuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt150 gr.
Butter100 gr.
Zucker230 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Ricotta600 gr.
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Zitrone unbehandelt1
Speisestรคrke1 EL
Kirschen entsteint)500 gr.
Aprikosenmarmelade3 El.
Mandelblรคttchen gerรถstet100 gr.
Zimtpulver etwas
Rum3 El.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Butter, 100 gr. Zucker und Eigelb rasch zu einen glatten teig verkneten, in einen Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen

    2.Kirschen entsteinen und in Rum und ein Prise Zimt marinieren

    3.Backofen vorheizen auf 175ยฐC Springform oder Pieform von 26 cm einfetten

    4.Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig etwas grรถรŸer als den Form ausrollen, die Springform damit auskleiden und den Rand hochziehen

    5.fรผr die Fรผllung die Eier trennen, EiweiรŸ steifschlagen mit 50 gr. Zucker Eigelb mit Ricotta, saure Sahne, restlichen Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Stรคrke verrรผhren und mit noch etwas Zitronensaft abschmecken. Anschliesend die Eischneemasse unterziehen.

    6.Kirschen gut abtropfen und auf dem Mรผrbteigboden verteilen, Die Ricottamasse darauf geben und eine Stunde im Ofen backen danach noch 30 Minuten im Ofen abkรผhlen lassen

    7.Aprikosenmarmelade etwas erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und die Oberflรคche des kuchens damit bestreichen, Mandelblรคttchen damit bestreuhen

    8.dies ist ein Rezept von mein Freund Giacomo, der beste Pizzabรคcker der Welt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRicotta Kirsch Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich