Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Ricotta | 600 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschen entsteint) | 500 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 El. |
Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Zimtpulver | etwas |
Rum | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mehl, Butter, 100 gr. Zucker und Eigelb rasch zu einen glatten teig verkneten, in einen Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen
2.Kirschen entsteinen und in Rum und ein Prise Zimt marinieren
3.Backofen vorheizen auf 175°C Springform oder Pieform von 26 cm einfetten
4.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwas größer als den Form ausrollen, die Springform damit auskleiden und den Rand hochziehen
5.für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen mit 50 gr. Zucker Eigelb mit Ricotta, saure Sahne, restlichen Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Stärke verrühren und mit noch etwas Zitronensaft abschmecken. Anschliesend die Eischneemasse unterziehen.
6.Kirschen gut abtropfen und auf dem Mürbteigboden verteilen, Die Ricottamasse darauf geben und eine Stunde im Ofen backen danach noch 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen
7.Aprikosenmarmelade etwas erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des kuchens damit bestreichen, Mandelblättchen damit bestreuhen
8.dies ist ein Rezept von mein Freund Giacomo, der beste Pizzabäcker der Welt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
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