Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Ricotta | 600 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kirschen entsteint) | 500 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 El. |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 gr. |
Zimtpulver | etwas |
Rum | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mehl, Butter, 100 gr. Zucker und Eigelb rasch zu einen glatten teig verkneten, in einen Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen
2.Kirschen entsteinen und in Rum und ein Prise Zimt marinieren
3.Backofen vorheizen auf 175ยฐC Springform oder Pieform von 26 cm einfetten
4.Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig etwas grรถรer als den Form ausrollen, die Springform damit auskleiden und den Rand hochziehen
5.fรผr die Fรผllung die Eier trennen, Eiweiร steifschlagen mit 50 gr. Zucker Eigelb mit Ricotta, saure Sahne, restlichen Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Stรคrke verrรผhren und mit noch etwas Zitronensaft abschmecken. Anschliesend die Eischneemasse unterziehen.
6.Kirschen gut abtropfen und auf dem Mรผrbteigboden verteilen, Die Ricottamasse darauf geben und eine Stunde im Ofen backen danach noch 30 Minuten im Ofen abkรผhlen lassen
7.Aprikosenmarmelade etwas erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und die Oberflรคche des kuchens damit bestreichen, Mandelblรคttchen damit bestreuhen
8.dies ist ein Rezept von mein Freund Giacomo, der beste Pizzabรคcker der Welt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
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