Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
ageriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
kleingehackte Mandeln | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Belag: | etwas |
Vanille-Pfirsiche | 2 Gläser |
Zucker | 50 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Für den Guss: | etwas |
Eiweiß | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Mondamin | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker zum Besäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter ,Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Mondamin darüber geben . Mandeln,Zimt und eine Prise Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Springform einfetten und Teig reinfüllen. Teig an den Rändern leicht hochdrücken. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
3.Den Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen dicht belegen. Zucker, Zimt und Hasselnüsse darüber streuen.
4.Für den Guss Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. Eigelb in einer anderen Schüssel mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und mit dem Eiweiß mischen. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad nochmals 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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