Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
ageriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
kleingehackte Mandeln | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Belag: | etwas |
Vanille-Pfirsiche | 2 Glรคser |
Zucker | 50 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Fรผr den Guss: | etwas |
Eiweiร | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Mondamin | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker zum Besรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter ,Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Rum in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Mondamin darรผber geben . Mandeln,Zimt und eine Prise Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Springform einfetten und Teig reinfรผllen. Teig an den Rรคndern leicht hochdrรผcken. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
3.Den Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen dicht belegen. Zucker, Zimt und Hasselnรผsse darรผber streuen.
4.Fรผr den Guss Eiweiร mit dem kalten Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. Eigelb in einer anderen Schรผssel mit dem heiรen Wasser schaumig schlagen und mit dem Eiweiร mischen. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad nochmals 15 Minuten backen. Ausgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โVanille-Pfirsich-Kuchenโ