1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Pfirsich-Kuchen

Vanille-Pfirsich-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter, weich200 g
Zucker150 g
Ei1
ageriebene Schale 1 Zitrone etwas
Rum1 EL
Mehl300 g
Mondamin-Pulver50 g
kleingehackte Mandeln50 g
Zimt½ TL
Salz etwas
Butter zum Einfetten etwas
Belag: etwas
Vanille-Pfirsiche2 Glรคser
Zucker50 g
Zimt, gemahlen1 TL
Haselnรผsse gemahlen50 g
Fรผr den Guss: etwas
EiweiรŸ2
kaltes Wasser2 EL
Zucker100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb2
heiรŸes Wasser2 EL
Mehl40 g
Mondamin40 g
Backpulver½ TL
Puderzucker zum Besรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter ,Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Rum in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Mondamin darรผber geben . Mandeln,Zimt und eine Prise Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Springform einfetten und Teig reinfรผllen. Teig an den Rรคndern leicht hochdrรผcken. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.

    3.Den Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen dicht belegen. Zucker, Zimt und Hasselnรผsse darรผber streuen.

    4.Fรผr den Guss EiweiรŸ mit dem kalten Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. Eigelb in einer anderen Schรผssel mit dem heiรŸen Wasser schaumig schlagen und mit dem EiweiรŸ mischen. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad nochmals 15 Minuten backen. Ausgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Pfirsich-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich