1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Pfirsich-Kuchen

Vanille-Pfirsich-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter, weich200 g
Zucker150 g
Ei1
ageriebene Schale 1 Zitrone etwas
Rum1 EL
Mehl300 g
Mondamin-Pulver50 g
kleingehackte Mandeln50 g
Zimt½ TL
Salz etwas
Butter zum Einfetten etwas
Belag: etwas
Vanille-Pfirsiche2 Gläser
Zucker50 g
Zimt, gemahlen1 TL
Haselnüsse gemahlen50 g
Für den Guss: etwas
Eiweiß2
kaltes Wasser2 EL
Zucker100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb2
heißes Wasser2 EL
Mehl40 g
Mondamin40 g
Backpulver½ TL
Puderzucker zum Besäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter ,Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Mondamin darüber geben . Mandeln,Zimt und eine Prise Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Springform einfetten und Teig reinfüllen. Teig an den Rändern leicht hochdrücken. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.

    3.Den Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen dicht belegen. Zucker, Zimt und Hasselnüsse darüber streuen.

    4.Für den Guss Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. Eigelb in einer anderen Schüssel mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und mit dem Eiweiß mischen. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad nochmals 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich